今日の料理ビギナーズ8月号
NHK きょうの料理ビギナーズ 2007年 08月号 [雑誌]
- 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
- 発売日: 2007/07/21
- メディア: 雑誌
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (10件) を見る
毎日暑いから豚しゃぶ、しそご飯など簡単でさっぱりしたものが食べやすい。青じそを一株わけてもらったのが重宝してます。葉が次々育っていい香り。
朝食特集、朝は決まったものを食べるからあんまり使わないかな…休みの日余裕があれば試してみたい。朝食用のフライパンひとつ欲しいな。
↑を書いたあとやる気のなさを少し反省して、特集に出てる和風冷やしトマト作ってみた。トマトを湯むきしてだしに浸して冷やす。だしのかわりにポン酢使ったけど、驚きのんまさでした。やっぱりちょっと湯むきは面倒だけど、口当たりがとても良い。最初ガスの火であぶって皮剥こうとして、火の上に落として断念しました。火に囲まれたトマトはファンタスティック。焦った。